Мининфраструктуры уволило руководителей трех портов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это касается руководителей Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского портов.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подписал приказы об увольнении директоров Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского портов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Соответствующие приказы были подписаны 30 сентября. По данным Министерства, порты не выполняли планы, а лишь ухудшали финансово-экономические показатели.

"Государство не является эффективным собственником, поэтому мы много надежд возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые влекут убытки государственных предприятий. Войтенко (экс-руководитель Одесского порта – ред.) входит в топ-10 рейтинга руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопросы", - заявил Криклий.

Напомним, 25 сентября Государственное бюро расследований сообщило, что должностных лиц государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" уличили в присвоении средств во время приобретения некачественного оборудования по завышенным ценам. По данным ГБР, продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям, а некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии.

Видео В Украине растет количество грузовых перевозок речным транспортом

Когда-то львиную долю грузов перевозили реками. Тогда был речной флот, со временем он умер. Остались десяток барж и катеров. Остались и порты, и разгрузочные платформы. А перевозки по суше, между тем, дорожают. Есть ли шанс у речного транспорта вернуться на водные артерии страны - в сюжете.  

В Украине растет количество грузовых перевозок речным транспортом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции