Сейчас многие пытаются ограничить в рационе содержание глютена.
Прогресс семимильными шагами движется вперед и вносит свои коррективы не только в нашу жизнь, но и в наш рацион. Поэтому сегодня далеко не все довольствуются бабушкиными рецептами, какими бы вкусными ни были эти блюда.
Отказываться от определенных продуктов нас может заставить состояние здоровья, религиозные взгляды или личные убеждения. Сейчас многие пытаются ограничить в рационе содержание глютена. Именно такой рецепт мы предлагаем накануне приближения Светлого Воскресения.
Ингредиенты:
• 300 г сливочного масла;
• 240 г кукурузной муки;
• 200 г пшеничной муки;
• 200 г сахара;
• 200 мл сливок;
• 6 яиц;
• 300 г изюма и цукатов;
• 300 г сахарной пудры;
• 2 лимона;
• 20 г разрыхлителя;
• соль.
Читайте также: Вкусное и нежное дополнение к кофе и чая рецепт постного апельсинового манника
Приготовление:
Промытый изюм залить на 15 минут теплой водой для набухания.
Размягченное сливочное масло соединить с 100 г сахарной пудры и растирать до полного растворения пудры и получения однородной массы, после чего добавить желтки и сахар и взбить. Не прекращая взбивание, ввести сок 1 лимона и натертую лимонную цедру.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, влить сливки и продолжить взбивание. В приготовленное тесто добавить изюм и цукаты и аккуратно перемешать. 4 белка взбить в крепкую пену с парой щепоток соли, ввести в тесто и еще раз аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы не более чем на половину их объема и выпекать около 1 часа при температуре 180 °С
Для глазури оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце взбивания пару чайных ложек лимонного сока. Сбивать, пока масса не станет белой и гладкой.
Сразу же после приготовления глазури залить ею паску.
Напомним, как приготовить вкусный десерт "маффины" Медовые ".