Суд избрал меру пресечения "правой руке" Трубы

Дата публикации
Суд избрал меру пресечения "правой руке" Трубы

pixabay.com

Подозреваемого отправили под арест с правом внесения залога.

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения бывшему начальнику Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, которого подозревают в мошенничестве и пособничестве во взяточничестве.

Об этом 5 декабря сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Суд частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2 130 100 гривен залога.

Имя подозреваемого в сообщении САП не называется, но ранее СМИ сообщали, что речь идет о бывшем начальнике главного следственного управления Генпрокуратуры Игоре Щербине, а его сообщником мог быть человек по фамилии Шевченко. По данным журналистов, директор Государственного бюро расследований Роман Труба является кумом Щербины и работал его заместителем в течение 2014-2015 годов. Президент Владимир Зеленский назвал Щербину "правой рукой" Трубы.

Согласно данным следствия, бывший чиновник ГПУ через посредника-предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщиков 150 тыс. долл. якобы для дальнейшей передачи директору Государственного бюро расследований, который в обмен на деньги якобы должен обеспечить закрытие уголовного производства, которое расследует территориальное управление ГБР относительно действий компании-застройщика.

Как отмечается, людей задержали после получения ими первого транша в 75 тыс. долларов.

Следующая публикация