Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах отравилась группа туристов

Среди пострадавших - дети.

В Ивано-Франковской области госпитализированы восемь туристов с подозрением на пищевое отравление.

Об этом сообщили в местной ОГА.

Как отмечается, туристы, которые приехали из Одесской и Кировоградской областей, отдыхали в долине Крынта в горной местности.

"Первое сообщение об ухудшении состояния здоровья у людей спасатели получили вечером 3 июля. Медики доставили четверых пострадавших в Верховинскую ЦРБ", – говорят в ведомстве.

По информации ОГА, в течение ночи в больницу госпитализировали еще четырех туристов. Отмечается, что среди пострадавших трое детей.

Сейчас состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести.

Напомним, 1 июля сообщалось, что в селе Коблево Березанского района Николаевской области произошло массовое отравление детей. Врач-инфекционист осмотрел 40 детей. Из общего количества осмотренных выявлено 16 детей с жалобами на ухудшение самочувствия, рвоту, субфебрильную температуру тела. Этим детям (16 человек) установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит средней тяжести". Пострадавшие дети госпитализированы в инфекционное отделение Березанскую центральную районную больницу. Пока известно, что пострадали 24 ребенка. Полиция уже расследует инцидент.

"Это дети участников АТО, сироты и из многодетных семей. В лагере "Салют" отдыхают бесплатно, заехали неделю назад. С первых дней жаловались на ужасные условия", - рассказали в ТСН.Утро.

Видео Возросло количество пострадавших детей в лагере "Салют" в Коблево

Теперь их уже 24. С симптомами отравления накануне госпитализировали еще 8 воспитанников, а также одного сотрудника. Первые симптомы отравления: тошнота, температура, боль в животе, у детей появились несколько дней назад. Все жаловались на некачественную пищу. В лагере пытались скрыть болезнь детей.  

Возросло количество пострадавших детей в лагере "Салют" в Коблево

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции