В детском лагере в Коблево массово отравились дети. Делом уже занимается полиция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Госпотребслужбе заявили, что 16 детей госпитализированы, в заведении уже проводится расследование причин вспышки инфекционного заболевания.

В детском лагере "Салют" в Коблево массово отравились дети. Около 40 ребятишек пожаловались на одинаковые симптомы - тошнота, головокружение, высокая температура. Они проявились еще 30 июня, однако в руководстве лагеря на это сначала не обратили внимания.

Об этом ТСН.ua рассказал отец одного из детей.

По его словам, в ночь на 1 июля детям никто не оказал первую помощь, мол руководство лагеря скрывало болезнь. Только после жалоб родителей на место выехали медики и осмотрели детей.

Вместе с тем, отдел взаимодействия с общественностью и СМИ госпотребслужбы в ответе на запрос ТСН.ua проинформировал, что 1 июля зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди детей детского заведения оздоровления и отдыха "Салют" в с. Коблево Березанского района Николаевской области.

Главное управление службы в Николаевской области получило от руководителя учреждения уведомление о фактах обращения детей к медицинскому работнику учреждения с признаками заболевания на кишечную инфекцию в 11:00. С целью недопущения распространения заболевания было предложено организовать осмотр детей врачом-инфекционистом.

По состоянию на 16:30 понедельника врачом инфекционистом осмотрено 40 детей. Из общего количества осмотренных выявлено 16 детей с жалобами на ухудшение самочувствия, рвоту, субфебрильную температуру тела. Этим детям (16 человек) установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит средней тяжести".

Пострадавшие дети госпитализированы в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы.

"С целью установления причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием данного объекта и инспектированием учреждения относительно соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается", - подытожили в Госпродпотребслужбе.

Тем временем полиция Николаевщины по факту отравления детей начала уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", что карается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас полицейские опрашивают пострадавших и работников заведения, а также устанавливают поставщиков продуктов питания.

На Миколаївщині за фактом масового отруєння дітей у оздоровчому таборі Коблевого поліція відкрила кримінальне...

Опубліковано Поліція Миколаївської області Понеділок, 1 липня 2019 р.

Напомним, 9 июня 30 детей почувствовали себя плохо во время отдыха в летнем лагере в селе Репужинцы Заставнивского района на Буковине. По данным Держпродспоживслужби, за медицинской помощью обратилась 31 человек, из них 29 детей и двое взрослых. В продуктах, которыми отравились дети в лагере на Буковине, обнаружили стафилококк и кишечную палочку.

Видео Детский летний лагерь подорожал минимум на 10% по сравнению с прошлым годом

Профориентация для младших школьников за 20 тысяч и бюджетные пришкольные лагеря. ТСН исследовала, в какую копейку родителям в этом году влетает детский отдых. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом лагеря на море подорожали минимум на 10%, городские дневные лагеря держат прошлогодние цены, а самыми дорогими являются заведения, предлагающие не только отдых, но и образовательные программы для детей.  

Детский летний лагерь подорожал минимум на 10% по сравнению с прошлым годом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции