Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление в лагере в Коблево: пострадали дети участников АТО и сироты

Руководство лагеря сначала не обращало внимания на жалобы детей.

В детском лагере в Коблево (Николаевская область) отравились 16 детей участников АТО, сирот и из многодетных семей. Об этом сообщает "ТСН.Ранок".

Дети попали в больницу с жалобами на тошноту, температуру и боль в животе. По словам родителей, эти симптомы появились еще несколько дней назад, но руководство лагеря пыталось их скрыть. Только после настояния родителей, детей осмотрели медики и обнаружили в них кишечную инфекцию.

"Это дети участников АТО, сироты и из многодетных семей. В лагере "Салют" отдыхают бесплатно, заехали неделю назад. С первых дней жаловались на ужасные условия", - рассказали в студии.

Раньше дети слали родителям фото здания лагеря, которое имеет трещины и дыры.

Отмечается, что базу отдыха уже начали обследовать специалисты Госпотребсоюза чтобы выяснить, что именно спровоцировало кишечную инфекцию у детей.

Напомним, 1 июля сообщалось, что в селе Коблево Березанского района Николаевской области произошло массовое отравление детей. Врач инфекционист осмотрел 40 детей. Из общего количества осмотренных выявлено 16 детей с жалобами на ухудшение самочувствия, рвоту, субфебрильную температуру тела. Этим детям (16 человек) установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит средней тяжести".

Пострадавшие дети госпитализированы в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы. Полиция уже расследует инцидент.

Видео На Николаевщине из детского лагеря с симптомами отравления госпитализировали 16 детей

Дети жаловались на тошноту, температуру и боль в животе. По словам родителей - эти симптомы появились еще несколько дней назад, но руководство лагеря пыталось их скрыть. Лишь после настоянию родителей - детей осмотрели медики и обнаружили у них кишечную инфекцию. Эти дети участников АТО, сироты и из многодетных семей. В лагере "Салют" отдыхают бесплатно, заехали неделю назад.  

На Николаевщине из детского лагеря с симптомами отравления госпитализировали 16 детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции