Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Египте впервые открыли для туристов пирамиду Эль-Лахун

Каждая сторона пирамиды имеет длину 106 метров и наклон примерно в 42 градуса. Высота некрополя составляет 48,6 метра.

Египетское министерство по делам древностей  впервые для туристов открыло пирамиду в Эль-Лахун, сообщает egyptianstreets.com

Пирамида была закрыта для посещения еще с того момента, как обнаружили её вход и велись реставрационные работы: установили деревянные лестницы и новую систему освещения.

Пирамида находится в 22 км от мухафазы Фаюм и была построена из глиняного кирпича для фараона Сенусерта II из двенадцатой династии (ок. 1991 − 1802 гг. до н. э) на 12-метровом холме на окраине города Эль-Лахун.

Обычно вход в пирамиду располагался на северной стороне, но Сенусерт ІІ отошел от традиции. Вход в его пирамиду расположен на южной стороне и представляет собой вертикальную шахту, накрытую сверху гробницей дочери фараона. Таким образом строители пытались запутать грабителей.

Строители соорудили каркас из известняковых стен, пробелы между которыми заполнили глиняным кирпичом. Так пирамида строилась ярус за ярусом, пока не была облицована известняком.

В 2009 году в ходе раскопок на южной стороне пирамиды команда египетских археологов обнаружила гробницу времен Среднего царства (21-18 века до н.э.). Гробница состояла из трех усыпальниц и переднего двора.

Внутри были найдены амулеты из фаянса, коллекция ярко расписанных деревянных гробов, деревянная статуя, глиняные сосуды разных размеров и форм, останки человеческих костей и ящики, заполненные глиняными статуэтками ушебти.

Напомним, названы города, которым грозит овертуризм в ближайшие десять лет. 

Видео Мой путеводитель. Дубай - город-сказка посреди пустыни

Этот город, выросший посреди пустыни. Город, где на каждом шагу - рекорды. Райская жизнь со своими правилами. Этот город - Дубай - сказка посреди пустыни.

Мой путеводитель. Дубай - город-сказка посреди пустыни

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции