В психбольнице Полтавы принудительно удерживали больного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители открыли уголовное дело.

В Полтавской областной психиатрической больницы №2 одного из больных удерживали без его согласия.

Об этом 8 января сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Правоохранители открыли уголовное производство из-за нарушения материально-бытового, медико-санитарного обеспечения и другого законодательства Украины".

"Так, одного из больных удерживали без добровольного согласия. Вопрос о его госпитализации в принудительном порядке не рассматривался", - сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, в больнице нарушается право на приватность: у больных отсутствуют прикроватные тумбочки и шкафы, а вещи пациентов хранятся в отдельном помещении, доступ к которым предоставляется им лишь в сопровождении медицинского работника.

По результатам проверки заведения зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы), а также внесено указание директору Департамента здравоохранения Полтавской областной государственной администрации, которое находится на рассмотрении.

Напомним, в Сумах суд признал незаконным увольнение главы областной психбольницы, которую обвиняют в истязаниях пациентов и обязал выплатить ей полмиллиона гривен за вынужденный прогул.

Видео Суд обязал выплатить компенсацию уволенной руководительнице Сумской психбольницы

Лилию Неофитную уволили почти три года назад, когда из-за смерти пациентов психбольница оказалась в центре скандала, а против самой главврача возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в истязании пациентов холодом. В конце 2016 года пятеро больных умерли от осложнений пневмонии, вызванных переохлаждением. Тогда температура в палатах же не поднималась выше 9 градусов.  

Суд обязал выплатить компенсацию уволенной руководительнице Сумской психбольницы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции