В Украине создали современный онлайн-сервис по вакцинации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине создали современный онлайн-сервис по вакцинации

УНИАН

В приложении можно выстроить график прививок и получить рекомендации.

Первый онлайн-сервис о вакцинации на украинском языке запустил в Интернете киевский педиатр. Программа помогает разработать специально под каждого человека или ребенка индивидуальную схему и график вакцинаций, учитывая уже сделанные, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Такая попытка не первая, но особенность этой в том, что она независима от производителей вакцин, а создана на основе последних рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, и является бесплатной для пользователей.

Первая украинская программа - своеобразная онлайн-консультация, которая позволяет не заходя физически в кабинет врача, создать индивидуальную схему прививок - уже набирает популярность в Сети.

9-месячная киевлянка Эби “тестирует” на себе новую украинскую разработку. Ее мама создает в программе график прививок для дочки. Семья девочки среди тех, которые много путешествуют по миру и делают все прививки сверх украинского календаря прививок.

Маму Эби интересуют данные обо всех дополнительных вакцинах в Украине, которые рекомендованы в мире. Ведь часто эти препараты приходится ждать месяцами, пока они станут доступны в клиниках.

Автор онлайн-сервиса о вакцинах - аспирант по детской иммунологии - создавал программу собственноручно в свободное от работы время, и не ждал ажиотажа, который получил. Эсперт по вакцинации однозначен - в Украине, которая имеет самый низкый в мире охват прививками, до сих пор есть пробел с профессиональными подборами графиков вакцинации.

“Встречаемся с довольно устаревшими рекомендациями относительно сочетания вакцин между собой и сроками”, - говорит врач.

Именно поэтому схожие программы по подбору прививок востребованы. Аналог такой программы, правда проинвестированный производителем, уже существует. В соцсетях популярны группы, где врачи отвечают онлайн о вакцинации. Медицинские эсперты же констатируют - украинцев к прививкам, как единственной защите от смертельных недугов, вернули после смерти кори непривитых людей.

В Украине только за последнюю неделю заболели корью более 2,5 тысяч человек. И уже в этом году от кори умерло 10 человек.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

ТСН.ua
Следующая публикация