Украинская гривна крепнет: стоит ли бежать в обменники покупать валюту

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинская гривна крепнет: стоит ли бежать в обменники покупать валюту

ТСН.ua

В стране увеличилось количество валюты — долларов и евро.

Гривна укрепляется: накануне Национальный банк Украины установил официальный курс доллара США на уровне 26,69 грн - это на 7 копеек меньше. Такое постепенное укрепление украинской валюты продолжается уже несколько недель.

Надолго ли это, стоит ли покупать валюту сейчас, рассказали в сюжете Сніданку з 1+1.

Доллар и евро дешевеют, а гривна крепнет. Причин несколько. Первая — увеличилось количество валюты. В частности, из-за увеличения количества украинских заробитчан, которые перечисляют деньги своим семьям. Вторая — экономика постепенно приходит в себя после локдауну и дополнительно укрепляет украинскую валюту заявление Международного валютного фонда о предоставлении Украине 2,7 млрд долларов. Транш ожидают уже в августе.

Гривна укрепляется: надолго ли это и стоит ли уже покупать валюту

Гривна укрепляется: надолго ли это и стоит ли уже покупать валюту

Банкир Игорь Львов говорит, что гривна будет укрепляться до конца лета. Именно поэтому в течение следующих 2-3 недель ожидают, что доллар подешевеет еще минимум на 10 копеек. "Если говорить о сохранении, то сейчас валюта номер один — это гривна. Рекомендация на ближайшие два месяца гривна будет укрепляться. Есть смысл: у кого есть доллары сдать, может быть их положить на 2-3 месяца на депозит в банке. А далее через три месяца уже смотреть по ситуации. Если курс стабилизируется, то в принципе можно проконвертировать в доллары, так что быть спокойным", — отметил специалист.

Игорь Львов говорит, что к концу года гривна все же немного потеряет позиции, однако о ее обвале ни в коем случае не идет. Стоимость доллара не превысит 28 грн.

Следующая публикация