Умер звезда "Голодных игр" Дональд Сазерленд

Умер звезда "Голодных игр" Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд / Фото: Associated Press

Артиста не стало на 89-м году жизни.

Канадский актер театра и кино Дональд Сазерленд, который прославился благодаря роли президента Сноу в "Голодных играх", умер.

Печальную новость сообщил его сын Кифер Сазерленд в своем Instagram. Дональд Сазерленд ушел из жизни в возрасте 88 лет. Он умер в Майами. Что именно послужило причиной смерти – не сообщается. Однако ранее было известно, что актер долгое время боролся с тяжелой болезнью.

Дональд Сазерленд / Фото: Associated Press

"С тяжелым сердцем должен вам сообщить, что умер мой отец Дональд Сазерленд. Я лично считаю его одним из важнейших актеров в истории кино. Никогда не пугала роль, хорошая, плохая или безобразная. Он любил то, что делал, и делал то, что любил, и нельзя требовать большего. Хорошо прожита жизнь", - сообщил его сын.

Отметим, Дональд Сазерленд – известный канадский актер. Сначала он играл в театре, а после чего стал получать роли в фильмах ужасов благодаря высокому росту и низкому голосу. Первое признание Сазерленд получил после того, как сыграл в фильме "Военно-полевой госпиталь". В общем, актер снимался в таких картинах, как "Голодные игры", "Гордость и предубеждение", "Баффи – истребительница вампиров", "Эпидемия" и многие другие.

Дональд Сазерленд / Фото: Associated Press

Напомним, недавно стало известно, что умерла французская певица Франсуаза Арди. Жизнь артистки забрала тяжелая болезнь.

Читайте также:

Следующая публикация