Нацбанк подал в суд на нардепа Дубинского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В НБУ заявили, что будут защищать себя в суде.

Национальный банк Украины подал иск в Соломенский суд Киева против народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе НБУ.

"Национальный банк защитит деловую репутацию от клеветы депутата Александра Дубинского в суде. 12 ноября Соломенский районный суд города Киева открыл производство по иску НБУ до Александра Дубинского", - отметили там.

В Нацбанке убеждены, что "через Дубинского, которого в сми называют рупором олигарха Игоря Коломойского", реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк.

"За ней, очевидно, “стоит” собственно сам ексвласник Приватбанка, который со времени национализации Приватбанка пытается избежать возврата средств, выведенных из банка до вхождения государства в его капитал", - добавили в НБУ.

❗️Національний банк захистить ділову репутацію від наклепів депутата Олександра Дубінського у суді. 12 листопада...

Опубліковано Національний банк України Четвер, 28 листопада 2019 р.

Национальный банк требует опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им в аккаунте Dubinsky.Pro на вебресурсах Youtube и Facebook.

"Во-первых, обвинения в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными и вводят в заблуждение общество. Во-вторых, не соответствует действительности информация, что Национальный банк "помогает Сергею Курченко, выплачивая ему из бюджета 128 млн грн", - отмечает Нацбанк.

Напомним, ранее Национальный банк Украины заявил о давлении и спекуляциях в адрес регулятора со стороны бывшего владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского и нардепа Александра Дубинского. Нацбанк обратился к правоохранителям с просьбой разобраться в ситуации.

Тем временем продолжаются акции протеста против коррупции в Национальном банке Украины. Под стенами главного финучреждения страны общественные активисты требуют отставки руководства ведомства, а также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ.

Видео Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Только в течение последнего месяца произошла серия задержаний работников Нацбанка на коррупции. Кроме того, сам глава ведомства отличился ложной декларации - заявляют активисты. Участники акции требуют отчета от руководства, в также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ.  

Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции