В НБУ объяснили постепенное укрепление курса гривны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этому способствовали падение цен на энергоносители и рекордный урожай зерновых.

Укреплению курса гривны в начале февраля способствовали снижение цены на энергоносители, торможение с повышением ставок Центробанками стран мира и рекордный урожай зерновых в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

"В первой декаде февраля отмечалось заметное укрепление курса гривни. С начала года до настоящего времени гривна по отношению к доллару усилилась на 2,9% (официальный курс НБУ). Это произошло в результате воздействия ряда внешних и внутренних факторов. Среди внешних факторов выделю два основных - торможение с повышением ставок основными Центробанками мира и сравнительно низкие цены на энергоносители", - рассказал он.

По его словам, главным образом на все валюты мира влияют решения Федерального резерва США, которое решило не повышать ключевые ставки. Это также поддержал Банк Англии.

Что касается внутренних факторов, то Данилишин выделил три основных: рекордный урожай зерновых в Украине в текущем маркетинговом году, увеличение вложений иностранных инвесторов в приобретение украинских государственных облигаций и умеренность правительства в расходах средств госбюджета в конце года.

НА запросы СМИ предоставляю личный экспертный комментарий ОТНОСИТЕЛЬНО СИТУАЦИИ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ Почему укрепляется гривна На...

Опубликовано Богданом Данилишиным Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Напомним, с начала февраля курс доллара стремительно падает и от январского пика в 28,3 грн за рубль опустился до 26,9 грн этой неделе. Также постепенно снижается и курс евро.

Видео Валютные колебания: почему доллар и евро стремительно дешевеют

Курс доллара стремительно падает. От январского пика в 28,30 гривен за доллар, валюта опустилась до 26,90. В чем причина такого резкого укрепления нацвалюты, ТСН.Тиждень спросил экономистов. Ответы смотрите в сюжете.

Валютные колебания: почему доллар и евро стремительно дешевеют

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции