О вреде мастурбации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О том, как мастурбация помогает жить и насколько она безопасна, говорят и пишут много. Давным-давно медики и сексологи уже склонились к выводу, что мастурбировать не вредно для здоровья. Настало время подложить свою ложку дегтя в мед сладострастия в одиночестве.

Никто уже не пугает подростков волосами на руках, уже не говорят о том, что при эякуляции из организма "вымываются" полезные вещества. Но до сих пор сохранились точки зрения, не одобряющие самоудовлетворение.

Мастурбация – путь к разладу в семье

Начнем с самого простого и очевидного. Предположим, секс с мужем вас удовлетворяет, но он не сделает вам так хорошо, как можете сделать только вы сами, чувствуя свое тело и удовлетворяя малейшую свою потребность. Если вы скажете об этом своему мужу, он может обидеться. Он может решить, что он вам не настолько приятен в постели, что вам приходится "добирать" самостоятельно. То же самое может быть и с вашей стороны: вы не настолько желанны, как модели в порножурналах. Выходом может быть совместная мастурбация как один из видов любовных игр.

Мастурбация чревата психологической зависимостью

В сериале "Секс в большом городе" есть серия о трогательных отношениях Шарлотты с ее вибратором. Подруги не на шутку забеспокоились, когда Шарлотта перестала общаться с ними, ходить на свидание с мужчинами – все свободное время она проводила дома со своей игрушкой. Действительно, мастурбация становится настоящей проблемой, когда переходит в разряд маний. Можно найти сколько угодно историй о людях, которые с трудом избавились от такой сексзависимости. Они говорят, что зависимость от самоудовлетворения сродни наркотической, ведь и в том и другом случае предмет зависимости приносит очень сильное наслаждение.

Теряется способность к партнерскому сексу

Учеными из города Кельна был поставлен эксперимент. В течение месяца участники эксперимента занимались только мастурбацией, воздерживаясь от обычного секса. После этого лишь 14 % мужчин смогли найти себе партнершу для секса. Сексологи предупреждают: если в течение долгого времени удовлетворять себя только при помощи мастурбации, возникнут проблемы с оргазмом при сексуальном взаимодействии с партнером.

Мастурбация приводит к травмам

Частая мастурбация может привести к раздражению кожи пениса. Кроме этого, как утверждает Барбара Бартлик, сексолог из Нью-Йорка, повреждение уретры и пениса – обычное дело, особенно когда пациенты-мужчины пытаются мастурбировать с помощью посторонних предметов – например, подушек. Известны также случаи перелома полового члена у мужчин или механические повреждения слизистых у женщин. Кроме этого, возможна деформация половых губ у женщин.

Мастурбация – колоссальные затраты энергии

По некоторым данным, во время каждого семяизвержения организм человека теряет 150 млн сперматозоидов. Чтобы произвести сперму, которую человек тратит при одном семяизвержении, организм тратит столько же сил, сколько при производстве 150 граммов крови. После каждой эякуляции организм снова генерирует энергию на восполнение такого же количества новой спермы. То есть вместо того, чтобы нормально функционировать, организм заядлого онаниста постоянно работает на пополнение эякулянта.

Мастурбация разрушительна и с духовной точки зрения

Если верить Тантре, то во время оргазма, при котором не происходит соединения мужской и женской энергии, сексуальная энергия просто покидает тело. Сексуальная энергия находится в нижней чакре – муладхаре. Эта энергия очень мощная, она подобна ядерной, поскольку только при помощи этой энергии производится новая жизнь. Если ее терять без надобности, она истощает организм, человек становится вялым, слабым, тяжеловесным. Но он также и психически, и духовно слабеет, поскольку сексуальная энергия, поднимаясь вверх, "питает" и гармонизирует все остальные энергетические центры.

Христианство также осуждает такой способ удовлетворения своих низменных потребностей. В Библии даже описан христианский аналог семи чакр, которые называются "церквями".

Восхождение энергии по всем семи чакрам метафорически описывается как лестница, по которой спускаются и поднимаются ангелы. В Новом завете есть такой стих: "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей". Восхождение по лестнице к обители Господа – не что иное, как движение энергии Кундалини в восточных учениях от самой нижней чакры, которая отвечает за наслаждение плоти, до самой верхней, в которой осуществляется связь с божественным.

Верить или не верить, мастурбировать или не мастурбировать – решать, конечно, в каждом конкретном случае лучше самостоятельно. Однако, как опять же подтверждают европейские исследования, секс с живым партнером, особенно при наличии любви между партнерами, лучше на 400 %.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции