Имбирь имеет много свойств.
Корень имбиря не только дополнит вкус блюда или напитка, но и известен своими полезными свойствами, в нем присутствуют витамины А и С. Особенно в холодное время популярным становится чай из этого корня, лимона и меда.
Впрочем, имбирь может быстро испортиться, если его неправильно хранить. Что поможет подольше хранить этот продукт — в материале ТСН.ua.
Как хранить свежий имбирь
В холодильнике неочищенный корень имбиря может храниться от двух до шести недель. Его можно положить в контейнер, банки, полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку таким образом, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Хранить имбирь можно и в морозильнике. Целым или порезанным его следует замотать пленкой или положить в контейнер. Так он может храниться несколько месяцев.
Как хранить засушенный имбирь
Сушеный имбирь можно хранить до двух лет. Лучше всего – очищенный корень нарезать тоненькими кружочками или кольцами, а затем разложить на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте их в духовку на 1-1,5 часа, выставив температуру около 50 градусов. Затем уже холодный имбирь положите в посуду из стекла, закрыв крышкой.
Как хранить заспиртованный имбирь
Очищенный целый или порезанный имбирь следует положить в банку с алкоголем или саке, рисовым уксусом, вином. Лучше всего подойдет водка, потому что тогда имбирь меньше меняет цвет и вкус. Хранить продукт можно два-четыре месяца.