Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК сняла с выборов Клюева

Экс-чиновник в течение последних пяти лет не проживал на территории Украины.

Только что Центральная избирательная комиссия приняла решение снять с выборов в одномандатном избирательном округе №46 на Донетчине соратника экс-президента-беглеца Виктора Януковича Андрея Клюева. За снятие с регистрации проголосовали все члены ЦИК.

Об этом с ЦИК передает журналистка ТСН Валерия Ковалинская.

Отмену регистрации Клюева аргументировали тем, что, по данным СБУ, он выехал за пределы территории Украины в 2014 году. После этого официальные пункты пересечения границы не пересекал. Свидетели госохраны экс-президента-беглеца Виктора Януковича рассказали, что Клюев сопровождал бывшего главу государства во время его бегства в Россию. В декабре 2016 года Клюев участвовал в заседаниях суда в Москве. А вот письма международной почтой, которые присылали следователи в Донецк, к Клюеву так ни разу не дошли. Адвокаты и сам Клюев просили информировать его по адресу в Московской области.

ЦВК одноголосно скасувала реєстрацію Андрія Клюєва кандидатом у ОВО № 46 Аргументи скасування реєстрації Клюєва...

Опубліковано Олександром Клюжевим Середа, 3 липня 2019 р.

ЦВК скасувала реєстрацію кандидатів в народні депутати України Клюєва А.П. та Шарія А.А. 3 липня відбулось чергове...

Опубліковано Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine Середа, 3 липня 2019 р.

Напомним, изначально ЦИК отказала в регистрации Клюева. Это было 23 июня. Там объяснили, что он не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует законодательство.

Потом Либеральная партия Украины, выдвинувшая Клюева кандидатом в нардепы, подала в суд. Дошли до Верховного суда Украины - тот принял решение, чтобы ЦИК повторно пересмотрела документы Клюева. Однако прямого указания его регистрировать не было.

В ЦИК же отметили, что, по сути, Верховный суд, отверг все доказательства того, что Клюев последние пять лет не проживал на территории Украины. Поэтому 2 июля ЦИК, мол, была вынуждена зарегистрировать Клюева кандидатом в нардепы. После этого активизировали силовые структуры, которые и предоставили достаточное количество доказательств непроживания Клюева на территории Украины в течение последних пяти лет.

Стоит отметить, что ранее представитель Либеральной партии, от которой выдвинули Клюева, заявил, что последние 5 лет чиновник времен правления Януковича Клюев проживает в Донецке, поэтому основания его не регистрировать отсутствуют.

лист СБУ до ЦВК по Клюєву
Служба безопасности Украины

Видео ЦИК готова пересмотреть решение о регистрации Клюева и Шария

Представительница ЦИК отметила, что для пересмотра решения нужны дополнительные доказательства от правоохранительных органов о том, что ни один, ни другой 5 лет не были в Украине.  

ЦИК готова пересмотреть решение о регистрации Клюева и Шария

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции