Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клюеву отказано в регистрации в нардепы

В партии, которая выдвигала одиозного политика, утверждают, что Андрей Клюев все время живет в Донецке.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты соратнику Виктора Януковича Андрею Клюеву.

Об этом сообщает организация Опора со ссылкой на соответствующее решение ЦИК.

Причина отказа - Клюев с 2014 года не проживал в Украине. В то же время представитель Либеральной партии, от которой выдвинули Клюева, заявил, что последние 5 лет чиновник времен правления Януковича проживает в Донецке, поэтому основания его не регистрировать отсутствуют.

Клюев подал документы от Либерально-демократической партии, но сделал это не лично — документы принес представитель партии.

При Януковиче он был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации президента. В Украине он находится под следствием. Клюев подозревается в завладении с мая 2010 по апрель 2011 года государственным имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, повторно и в особо крупных размерах. Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре проводить специальное досудебное расследование в отношении Клюева.

По информации СБУ, с 2014 года Клюев живет в Московской области.

Видео Соратник Януковича Андрей Клюев подал документы в ЦИК

По информации издания "theБабель" бывший чиновник собирается баллотироваться от Либерально-демократической партии. Клюев просит зарегистрировать его кандидатом по 46-м избирательном округу Донецкой области.  

Соратник Януковича Андрей Клюев подал документы в ЦИК

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции