Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Надежду Савченко хотят выдвинуть в президенты

Такое решение должна принять ее партия.

Нардепа Надежду Савченко, которая сейчас арестована по подозрению в подготовке терактов и государственного переворота, планируют выдвинуть кандидатом в президенты Украины.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказала ее сестра, глава партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Вера Савченко.

По ее словам, в субботу, 26 января, запланировано проведение съезда этой политической силы в киевском отеле "Украина". На съезде должны принять решение о выдвижение Надежды Савченко в президенты.

Напомним, ранее нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

22 марта 2018-го Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и аресту.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Видео СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Следствие по делу Надежды Савченко закончено. В ГПУ надеются, что суд над Савченко начнется еще в этом месяце. Между тем СБУ продемонстрировало сегодня оружие, которое Владимир Рубан завозил в Украину из так называемой "ДНР".

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

23 марта 2018-го  Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 10 апреля сотрудники СБУ обыскали ее квартиру. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 25 октября суд оставил в силе решение о содержании Савченко под стражей. 5 декабря нардеп объявила сухую голодовку через "шантаж СБУ", а за пять дней ее сестра Вера сообщила, что Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции