Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд продлил арест Савченко

Нардепа будут держать под стражей до 23 декабря.

Шевченковский районный суд Киева продлил до 23 декабря срок ареста народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Савченко подозревают в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Решение суд принял на заседании в четверг, 25 октября.

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и аресту.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Видео СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Следствие по делу Надежды Савченко закончено. В ГПУ надеются, что суд над Савченко начнется еще в этом месяце. Между тем СБУ продемонстрировало сегодня оружие, которое Владимир Рубан завозил в Украину из так называемой "ДНР".

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции