Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент дал согласие на арест Надежды Савченко

Большинство депутатов поддержали снятие депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест Савченко.

Верховная Рада проголосовала за привлечение к криминальной ответственности, арест и снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале.

За соответствующее решение проголосовало большинство депутатов.

За решение об ответственности проголосовал 291 парламентарий. 8 депутатов - против такого решения. 277 депутатов поддержали арест Савченко и 268 парламентариев проголосовали за снятие неприкосновенности.

Ни один депутат от фракции "Оппозиционный блок" не поддержал решения. Шестеро членов партии проголосовали против, остальные не голосовали, либо отсутствовали. Фракция "Батькивщина", в состав которой ранее входила Надежда Савченко, поддержала решение полностью. Все 14 присутствовавших членов проголосовали "за".

Напомним, утром Регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление относительно вынесения на голосование снятия неприкосновенности, разрешения на арест и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Надежды Савченко.

Видео Луценко рассказал о доказательствах причастности Савченко к подготовке теракта

Регламентный комитет Верховной Рады собрался по делу Надежды Савченко. Генпрокуратура просит у парламента снять с депутата неприкосновенность и дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности и арест.

Луценко рассказал о доказательствах причастности Савченко к подготовке теракта

Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции