Суд не отпустил Савченко из СИЗО

Дата публикации
Просмотры
4604
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд не отпустил Савченко из СИЗО

Фото: УНИАН

Депутата хотели взять на поруки 26 человек.

Подозреваемая в подготовке теракта народный депутат Надежда Савченко останется под стражей.

Такое решение 22 июня принял Шевченковский районный суд Киева, сообщает УНИАН.

Савченко хотели взять на поруки 26 человек - представители общественных организаций и партии Надежды Савченко. Однако суд решил отказать защитникам депутата в их ходатайстве об изменении меры пресечения.

Кроме того, суд обязал СБУ проверить заявление Савченко о том, что у нее якобы принудительно отобрали образцы крови в следственном изоляторе.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

Данные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

Данные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

 

Следующая публикация