Суд оставил Савченко под арестом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд оставил Савченко под арестом

УНИАН

Просьба взять нардепа на поруки также не была удовлетворена.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в центре столицы, до 20 мая.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Отметим, во время судебного заседания Савченко потребовала отвода прокурора Александра Климовича, а также коллегии судей. Кроме этого журналистка Ирма Крат и экс-депутат, Герой Украины Степан Хмара выражали желание взять нардепа на поруки.

Однако суд не удовлетворил ни одного ходатайства или требования. Таким образом Савченко будет находиться под стражей в течение ближайших двух месяцев. Постановление Апелляционного суда вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Надежду Савченко выпустили из "клетки"

Надежду Савченко выпустили из "клетки"

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку.

Следующая публикация