Обидчики Найема пытаются "решить" вопрос - нардеп

Дата публикации
Просмотры
5090
Обидчики Найема пытаются "решить" вопрос - нардеп

Цензор.нет

Депутата прооперировали после нападения

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о состоянии пострадавшего в дорожном конфликте Мустафы Найема. И сообщил, что обидчики депутата уже пытаются решить ситуацию взяткой.

«Навестил Мустафу. Сегодня вечером он дал показания полиции, его прооперировали. Поступают сигналы, что подозреваемые уже пытаются "решить" вопрос. Хамство и деньги порождают вседозволенность, а затем - уголовные преступления. Если мы хотим быть нормальной страной, то единственный выход из ситуации - это необратимость наказания», - отметил депутат.

Вместе с тем, полиция и Найем продолжают поиски другого участника конфликта, который до сих пор не задержан. В социальной сети указано данные номерных знаков машин и фото одного из мужчин.

В свою очередь брат пострадавшего нардепа Маси Найем рассказал, что человек, который побил Мустафу, пока не задержан.

«Непосредственный участник нанесения телесных был в автомобиле BMW и до сих пор не найден, он в бордовой футболке на фото ниже. Мне нужна любая информация по этому парню и машинам», - написано в его посте.

Участники инцидента с Mustafa Nayyem. Номера кубика АА 0095 ТТ Номера BMW АА 9559 МИ Непосредственный участник...

Опубликовано Masi Nayyem 30 апреля 2018 г.

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции м. Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.