Рада провалила увольнение Климкина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"За" проголосовало меньшинство депутатов.

На заседания Верховной Рады Украины 11 июля народные депутаты не поддержали увольнение главы МИД Украины Павла Климкина.

За поданное президентом Украины Владимиром Зеленским постановление проголосовали 160 народных депутатов.

Напомним, 30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака. В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представления о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Отметим, в конце июня между Зеленским и Климкиным произошел конфликт из-за ноты по делу украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. 25 июня МИД Украины получило ноту российского ведомства с "циничным предложением" относительно предоставления украинской стороной письменных гарантий участия в продолжении уголовного преследования моряков согласно российского законодательства. В МИД выразили решительный протест и отправили ноту в РФ.

Зато президент Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МИД Украины Павла Климкина за то, что он не согласовал ответ с ним.

Видео Отставку Климкина и назначение Пристайко Верховная Рада может рассмотреть 11 июля

Об этом заявил спикер Андрей Парубий. Также 11 июля парламент может проголосовать за последние в этом созыве законопроекты. Завершить длительное рассмотрение избирательного кодекса, принять законы о заложниках, военных капелланах и частных солнечных электростанциях. Остальные законопроекты, которые депутаты не успеют рассмотреть, пойдут в мусорник.    

Отставку Климкина и назначение Пристайко Верховная Рада может рассмотреть 11 июля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции