Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и позволила его арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Неприкосновенность сняли по представлению Рябошапки.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата от группы ”За будущее” Ярослава Дубневича.

"За" проголосовали 332 народных депутата. После этого за предоставление согласия на задержание Дубневича проголосовало 241. По арест - 229 депутатов. Генпрокурор Рябошапка заверил, что Дубневича не будут задерживать прямо в зале Верховной Рады.

По версии следствия, нардеп вместе с сообщниками изучил спрос и цены на рынке стрелочных переводов и завладел частью средств филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" во время продажи продукции по завышенной цене.

В частности, следствие считает, что средства были получены контролируемыми народным депутатом и его подельниками юридическими лицами через согласованное завышение цены при реализации стрелочной продукции в адрес филиала, при этом народным депутатом неоднократно было использовано свое служебное положение в интересах связанных с ним лиц. В дальнейшем денежные средства были использованы сообщниками по собственному усмотрению.

30 октября парламентский Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР направил на рассмотрение парламента материалы относительно предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Дубневича.

Как сообщалось, генпрокурор Руслан Рябошапка подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности действующего народного депутата. . Сам фигурант называет осуществления политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Видео Генпрокурор направил в Раду представление на депутата Ярослава Дубневича

Генпрокурор Руслан Рябошапка говорит, что дело касается коррупции в "Укрзализныце" и хищение 93 миллионов гривен. Сам же фигурант называет производства политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за закон о ВРП.  

Генпрокурор направил в Раду представление на депутата Ярослава Дубневича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции