Савченко решила прекратить сухую голодовку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко решила прекратить сухую голодовку

УНИАН

Нардеп пообещала начать употреблять воду на восьмой день с начала голодовки.

Нардеп Надежда Савченко прекращает сухую голодовку, объявленную из-за "шантажа СБУ".

Об этом она заявила во время заседания Шевченковского районного суда Киева.

"Я сказала, что сухая голодовка продлится, пока не решится вопрос с моим отчетом в НАПК - представлением декларации. Я хочу сказать, что не следствие, а банк пошел навстречу и сделал все возможное, чтобы приехать ко мне в тюрьму, поскольку меня не хотят вывезти в отделение банка. Банкиры пошли уже навстречу, чтобы прокуратура со следствием не пытали дальше людей", - подчеркнула она, отказавшись пока раскрыть название банка.

По словам Савченко, завтра, 12 декабря, будет последний день ее сухой голодовки, после чего нардеп снова начнет пить воду.

"Я подарю им еще один день жизни, чтобы было больше, чем в России. Я покажу, что в Украине я могу еще больше. Поэтому завтра - крайний седьмой день сухого голодания. На восьмой день я начинаю пить и возвращаться к жизни", - сказала она.

 

Опубликовано Надежда Савченко Вторник, 11 декабря 2018 г.

Напомним, ранее нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали ее квартиру. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 25 октября суд оставил в силе решение о содержании Савченко под стражей.

5 декабря нардеп объявила сухую голодовку из-за "шантажа СБУ", а через пять дней ее сестра Вера сообщила, что Надежда Савченко находится в тяжелом состоянии.

Следующая публикация