Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина быстро продвигается в переговорах с МВФ – Маркарова

По словам министра, проблемных вопросов в изобилии, но темпы их решения обнадеживают.

Переговоры с Международным валютным фондом в Соединенных Штатах Америки происходят динамично. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

"Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы", - подчеркнула она. По словам представительницы правительства, этому способствуют уже одобренные Верховной Радой законы, на которых ранее настаивали в фонде. Сейчас же темой для участников дискуссии является стабильность и нормальная работа банковского сектора.

Особенно непростым является вопрос "ПриватБанка", признала Маркарова. "ПриватБанк – очень сложный вопрос. Ничего не изменилось: есть юридическая стратегия, которой мы придерживаемся, есть 155 млрд грн, которые государство инвестировало в этот банк, поэтому вопрос банковской системы остается без изменений. И вопрос получения денежных средств назад, не только ПриватБанка (конечно, он самый большой ), но и других банков, и проблемных кредитов, в том числе государственных банков", - пояснила она.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Напомним, в мае Кабмин спрогнозировал, что в 2020 году курс доллара составит 28,2 грн. Такой показатель заложили в проекте госбюджета на следующий год. Однако новое правительство пообещало в ближайшее время пересмотреть прогнозы и внести изменения в проект.

Топ-менеджеры украинских компаний, ежеквартальный опрос которых традиционно провел Нацбанк, прогнозируют, что в течение ближайших 12 месяцев доллар в Украине будет стоить 27-28 гривен.

Прогнозы Международного валютного фонда относительно курса доллара в Украине такие: 2019 год - 26,75 грн, 2020 год - 27,72 грн, 2021 год - 28,70 грн, 2022 год - 29,67 грн, 2023 год - 30,64 грн, 2024 год - 31,61 грн.

Исторические антирекорды гривны относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ: доллар США - 26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции