Boeing выплатит $ 100 млн семьям жертв катастроф 737 Max

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выплаты будут продолжаться в течение нескольких лет.

Американский авиапроизводитель Boeing выделит 100 миллионов долларов для компенсаций родным жертв двух катастроф самолетов модели 737 Max, которые произошли в Индонезии и Эфиопии. Эти деньги семьям будут перечислять в течение ближайших лет, сообщает dw.com.

Всего в двух авиакатастрофах погибли 346 человек. Boeing принес извинения за эти трагедии, пообещал помочь пострадавшим семьям и стимулировать экономическое развитие в регионах, пострадавших от этих аварий.

Напомним, падение Boeing 737 Max индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air произошло в октябре 2018 года. Самолет разбился вскоре после взлета. В марте 2019 года при схожих обстоятельствах после вылета из аэропорта Аддис-Абебы потерпел крушение Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines. В обоих случаях эксперты заметили нарушение траектории и скорости набора высоты с последующим неконтролируемым падением лайнеров. После этого страны мира одна за другой начали запрещать эксплуатацию этой модели Boeing, а сама авиакомпания заявила об обнаружении и устранении дефекта в программном обеспечении, который мог привести к этим авиакатастрофам.

Видео Данные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

Падение Boeing в Эфиопии имеет очевидные общие черты с катастрофой лайнера такой же модели в Индонезии 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Эфиопии, после расшифровки данных "черных ящиков". Однако в компании Boeing говорят - окончательных итогов экспертизы еще нет.  

Данные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции