Boeing завершил финальные испытания обновленного 737 MAX

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания модернизировала скандальную модель.

В среду, 17 апреля, завершилось последнее перед сертификацией техническое летное испытание самолетов Boeing 737 MAX с обновленным программным обеспечением

Об этом на своей странице в Twitter сообщил директор авиастроительной корпорации Деннис Меленберг.

Он рассказал, что пилоты провели 120 тестовых полетов этих машин общей продолжительностью более чем 203 летных часа, используя усовершенствованную вспомогательную систему маневрирования MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), сбой которой предшествовал катастрофе самолета этой модели в Эфиопии.

"Мы завершили официальное техническое летное испытание с обновленным программным обеспечением. Наши технические и проектные руководители находились на борту самолета. Это был финальный тестовый полет перед сертификационным полетом", – сказал Меленберг.

До этого представители Boeing в марте заявили о временном прекращении поставок самолетов 737 MAX, а позже - о сокращении с середины апреля объемов производства лайнеров этой модели.

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первая авиакатастрофа с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Видео В Boeing признали, что авиакатастрофы лайнеров произошли из-за неисправности

В прошлом году в Индонезии, а месяц назад в Эфиопии разбились Boeing 737 MAX 8. Следствие выяснило, что пилоты придерживались всех процедур, которые производитель прописал для чрезвычайных ситуаций.  

В Boeing признали, что авиакатастрофы лайнеров произошли из-за неисправности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции