Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Boeing признали, что крушения лайнеров произошли из-за неисправности

Компания признала свою ошибку.

В компания Boeing признали, что две авиакатастрофы их 737 MAX произошли вследствие технических неисправностей.

Об этом говорится в "ТСН.Ранок".

Глава авиакомпании согласился, что сбой в системе контроля полетов Boeing 737 MAX сыграл роль в падении двух лайнеров в Индонезии, и в Эфиопии. Следствие выяснило, что пилоты придерживались всех процедур, которые производитель прописал для чрезвычайных ситуаций. Однако автоматика неправильно оценивала положение судна и опускала нос тогда, когда это не было нужно. По мнению властей Эфиопии это и стало причиной падения.

Видео Глава Boeing прокомментировал предварительные результаты расследования авиакатастрофы в Эфиопии

Глава авиакомпании согласился - сбой в системе контроля полетов сыграл роль в падении двух лайнеров. В прошлом году в Индонезии, а месяц назад в Эфиопии разбились Boeing 737 MAX 8. Следствие выяснило, что пилоты придерживались всех процедур, которые производитель прописал для чрезвычайных ситуаций.  

Глава Boeing прокомментировал предварительные результаты расследования авиакатастрофы в Эфиопии

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первая авиакатастрофа с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Які країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 6
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции