Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МАУ меняет расписание из-за задержки поставки Boeing 737 MAX

Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" меняет расписание своих рейсов на период летней навигации через задержку поставки самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщает avianews.com.

Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако в связи с тем, что эксплуатация данного типа ПС приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX авиакомпании МАУ откладывается. Через отсутствие запланированных на этот период самолет авиакомпания проводит вынужденное корректировка расписания своих рейсов.

"В связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к сбоям в поставке самолетов, мы были вынуждены внести изменения в уже составленный летнее расписание полетов. Для того, чтобы обеспечить возможность пассажирам добраться до мест назначения, МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами. Все изменения в расписании отражены в системах бронирования. Рейсы, которые не отменены, будут гарантированно выполнены авиакомпанией. В случае дополнительных корректив, мы будем оперативно информировать рынок об этих изменениях", – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

В апреле, мае и июне предусматриваются также отмены некоторых рейсов из Киева до Запорожья, Херсона, Ивано-Франковска, Баку, Минска, Риги, Женевы, Амману и Анкары. Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута, отметили в авиакомпании.

Планы авиакомпании на 2019 год включали получение трех Boeing 737 MAX 8. Первый самолет должен был поступить в конце марта и приступить к выполнению коммерческих рейсов с середины апреля.

Предполагается, что поставки самолетов Boeing 737 MAX могут быть возобновлены после проверки регулирующими органами и проведения необходимых модификаций и их сертификации. 

Напомним, полеты и поставки авиалайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру после двух катастроф воздушных судов этого типа в Индонезии и Эфиопии.

Видео Boeing 737 MAX запретили в Украине после катастрофы в Эфиопии

Как в пределах, так и над территорией страны. Решение приняли накануне, а уже ночью компания Boeing попросила приостановить полеты всех таких моделей в мире.

Boeing 737 MAX запретили в Украине после катастрофы в Эфиопии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции