Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эрдоган посоветовал Макрону проверить свой мозг

Турецкий лидер готов продлить спецоперацию в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон должен проверить свою голову перед тем, как заявлять о смерти мозга НАТО.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, пишет агентство Anadolu.

"Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам в Турции, и я скажу в НАТО - сначала проверьте смерть своего мозга", - сказал турецкий лидер в стенах Стамбульского университета.

Он также жестко отреагировал на слова Макрона о том, что Турция не должна надеяться на поддержку НАТО для проведения антитеррористической операции на севере Сирии. Эрдоган напомнил французскому президенту, что военных Парижа также не должно быть в Сирии. "Сирийский режим также не пригласил вас туда", - сказал он.

Президент Турции предупредил, что не будет колебаться перед принятием решения о возобновлении военной спецоперации на территории Сирии, если не будет устранена опасность в "разумные сроки".

Напомним, Эммануэль Макрон призвал к реформированию НАТО, поскольку организация страдает от "смерти мозга". Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "разворота спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками. Этот шаг стал неожиданным для ведущих европейских государств НАТО - Франции, Великобритании и Германии - и проложил путь для Турции, другого члена НАТО, начать трансграничную военную операцию, направленную против сил сирийских курдов. В то же время Макрон не согласен с тем, что в НАТО неспособны реагировать на наступление Турции и заявил, что пора Европе перестать действовать как младший союзник США, когда дело касается Ближнего Востока.

Видео Олег Сенцов встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Встреча состоялась в кулуарах парламентской ассамблеи Рады Европы в Страсбурге и продолжалась около получаса. Среди прочего, французский лидер поинтересовался у Сенцова, продолжит ли тот писать. На это режиссер ответил, что покидать творчество не собирается и продолжает писать книги.  

Олег Сенцов встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции