Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французам законодательно запретили бить и унижать детей

Новый закон запрещает насилие над детьми.

Французские депутаты проголосовали за закон под названием "Школа доверия", который запрещает физические наказания несовершеннолетних, а также унижения и издевательства. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

К такому решению депутатов подтолкнула шокирующая статистика: 85% французов прибегают к насилию, как методу воспитания, а больше половины населения – бьет детей еще до двухлетнего возраста.

"Новый закон не содержит четко определенного наказания за нарушение. Поэтому некоторые французы не уверены, сработает ли он на практике. И в планах местных депутатов воспитать новое поколение родителей, с бережным отношением к детям. Для этого в медицинские карты новорожденных, которые выдают родителям малышей, будут вписывать пункты принятого закона для напоминания", - рассказали в студии.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Сейчас химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Видео Как действовать, если вы стали свидетелем или жертвой домашнего насилия - советы специалиста

Прошлой ночью киевлянка Дарья Смирнова опубликовала в соцсети ужасную историю о домашнем насилии. И сейчас мы поговорим о том, как действовать, если вы стали жертвой или свидетелем семейного насилия. А также разберем ваши истории, которые вы прислали нам в соцсетях. У нас в гостях Андрей Ткачев - помощник Председателя Национальной полиции Украины.  

Как действовать, если вы стали свидетелем или жертвой домашнего насилия - советы специалиста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции