Импичмент провалился: Сенат США оправдал президента Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосов у демократов для отставки главы государства прогнозируемо не хватило.

Верхняя палата американского парламента не поддержала отставку президента США Дональда Трампа, за которую проголосовали ранее коллеги из Палаты представителей Конгресса. Поэтому хозяин Белого дома считается оправданным и будет находиться на посту по меньшей мере до проведения очередных выборов, в которых планирует принять активное участие.

Сенат, в котором большинство принадлежит республиканцам, не набрал должного количества голосов для поддержки первой статьи обвинения. 52 сенатора из 100 отказались расписаться под утверждением о превышении Трампом своих полномочий. Соответственно, сторонники досрочного смещения президента с должности могли рассчитывать на 48 голосов сенаторов при минимально необходимых 67 для того, чтобы решение стало действующим.

Фотогалерея Республиканцы ворвались в "закрытой" комнаты и с разборками сорвали показания в деле об импичменте Трампа (5 фото)

Во втором пункте обвинения, который касался препятствования работе Конгресса, обвинения поддержали еще меньше сенаторов – 47. Это объясняется тем, что первый пункт поддержал сенатор-республиканец Мит Ромни, но со вторым он был не согласен.

Таким образом, процедура импичмента завершена. Она оказалась неудачной – Трамп остается президентом Соединенных Штатов.

Сам президент США пообещал прокомментировать процесс завершения неудачного импичмента на следующий день – 6 февраля в 19:00 по киевскому времени. "Публичное заявление относительно победы нашей страны над импичментом я сделаю завтра в 12:00 в Белом доме", - написал Трамп в твиттере.

Трамп также разместил видео, на котором говорится о том, что у власти он останется навсегда.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции