Белый дом опубликовал стенограмму разговора Зеленского и Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за нее разгорелся международный скандал.

25 сентября Белый Дом опубликовал полный текст беседы президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, из-за которой разгорелся международный скандал.

Вскоре ТСН.uа предоставит полный перевод разговора.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно была настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом. Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии главаь Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, касавшейся разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действия" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

В статье The Wall Street Journal журналисты со ссылкой на источники сообщили, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции