Ленин бежал из столицы Эквадора из-за массовых протестов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тысячи демонстрантов хотели снижения цен на бензин.

Президент Эквадора Ленин Морено вместе с правительством бежал из столицы Кито из-за массовых протестов. Об этом он рассказал в своем видеообращении на странице в соцсети Twitter.

Активная мобилизация коренного населения в Эквадоре привела страну в атмосферу политической и социальной напряженности, которая поставила власть в опасное положение, передает издание El Pais. Президент Ленин Морено объявил в эфире национального телевидения о переезде правительственной резиденции из Кито в Гуаякиль в связи с предстоящим прибытием в столицу тысяч коренных жителей, которые в знак протеста продвигаются по основным дорогам Андского горного хребта.

Атмосфера накалилась в середине понедельника, когда журналистов выселили из штаба президента в ожидании пресс-конференции президента. Ее отменили, а объявление о переезде президента сопровождалось символическим сценографией в сопровождении вице-президента Морено, министра обороны и всего военного руководства.

Лидер Эквадора покинул дворец Каронделе в середине дня, несмотря на то, что он был полностью окружен силами безопасности. В то же время первые демонстранты начали прибывать с юга столицы пешком после суетливой мобилизации с блокпостами, жестоких столкновений между полицией, военными и участниками маршей, грабежей и нападений на компании и предприятия.

Второй по величине город страны, Гуаякиль, также принял превентивные меры и временно закрыл свои мосты и точки доступа к транспорту “по соображениям безопасности”.

Правительство Эквадора объявило о прекращении работы во вторник, 8 октября. Ранее сообщалось, что демонстрации начались, чтобы заставить президента Ленина Морено отменить экономические меры, которые привели к увеличению цены бензина в связи с отменой государственной субсидии на топливо.

Напомним, 9 августа Национальный суд Эквадора принял решение о превентивном заключении под стражу бывшего президента Рафаэля Корреа за его предполагаемую причастность к случаям коррупции при заключении госконтрактов.

Видео Жители Эквадора всей общиной пришли спасать кита

Горбатого кита выбросило на берег мощными волнами, а вернуться к водоему он сам не мог. Чтобы спасти животное, развернули целую спецоперацию: сначала вокруг него выкопали ров и заполнили водой, чтобы морскому жителю было комфортно.    

Жители Эквадора всей общиной пришли спасать кита

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции