Лукашенко предложил "решительно" изменить Конституцию Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местным властям хотят передать больше полномочий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым внести существенные изменения в Конституцию Беларуси.

Об этом 26 июня пишет БЕЛТА.

Лукашенко представили несколько вариантов обновленной Конституции, однако, по его словам, изменения оказались "недостаточно решительными".

"Конституция - основной закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора", - заявил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что местная власть должна более широко заниматься своими территориями, потому что "на месте им виднее". Президент Беларуси, в частности, добавил, что возвращение к Конституции образца 1994 года считает движением назад.

Напомним, в Беларуси перед выборами начали бросать за решетку главных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко. Один из них, Виктор Бабарико, пообещал в случае победы на выборах провести референдум по возвращению Конституции Беларуси образца 1994 года. Выборы уже запланированы на 9 августа.

Видео В Беларуси - очередные громкие задержания перед выборами

Громкие задержания перед выборами. В Беларуси арестовали топ-сотрудников "Белгазпромбанка". Ранее его возглавлял Виктор Бабарыко, который на предстоящих выборах планирует побороться с Александром Лукашенко. Среди 15 арестованных - как нынешние, так и бывшие сотрудники банка. Их обвиняют в отмывании средств и неуплате налогов. Проверить банк белорусский президент приказал лично.  

В Беларуси - очередные громкие задержания перед выборами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции