Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси предъявили обвинение сыну конкурента Лукашенко

В Беларуси предъявили обвинение сыну конкурента Лукашенко

Отец и сын находятся под стражей.

Эдуарду Бабарико, сыну претендента по пост президента Беларуси Виктора Бабарико, предъявили обвинение.

Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили в штабе политика.

"Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. В штабе объявили, что обжалуют постановление об избрании меры пресечения.

Об объявлении обвинения Бабарико-старшему еще накануне сообщил адвокат Дмитрий Лоевский. В то же время он не смог рассказать, в чем обвиняют политика, поскольку дал подписку о неразглашении материалов дела.

Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали 18 июня. На следующий день генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что лица, проходящие по делу "Белгазпромбанка", который с 2000 года возглавлял Бабарико, "создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовом, так и в других сферах". Из-за этого расследование уголовного дела было поручено органам государственной безопасности.

19 июня белорусские правозащитники признали Бабарико политзаключенным, а Европейский Союз выступил с требованием освободить политика. По состоянию на 19 июня инициативная группа Бабарико собрала почти 435 тысяч подписей за его выдвижение в кандидаты в президенты при соответствующем минимуме в 100 тысяч подписей.

Сам Лукашенко уверен, что без него Беларусь погрузится в хаос и говорит, что добровольно из власти не уйдет.

20 июня штаб Бабарико подал документы до центрального избирательного комитета Беларуси для его регистрации кандидатом в президенты. Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Напомним, что 19 июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о срыве "масштабного плана по дестабилизации" страны. "Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают действовать интенсивно, расшатывая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно", - заявил он.

Видео Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Александр Лукашенко ради собственной победы на предстоящих президентских выборах начал бросать за решетку своих соперников. Двое его ключевых оппонентов находятся в следственном изоляторе КГБ Беларуси. В ответ молодежь и все активные смельчаки, устраивают массовые протесты.    

Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции