Лукашенко обвинил "кукловодов из России" во влиянии на выборы в Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусский лидер планирует обсудить это с Путиным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране. Он По его словам, они распространяют в Сети "жуткие фейки".

Об этом сообщает государственное агентство "БелТА".

"Они (оппоненты власти - ред.) что, нас толкают на такую нечестность, как они себя ведут? Ясно, что там за ними стоят кукловоды. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подбрасывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время во время встречи, но эта ситуация очень сложная", - заявил Лукашенко во время совещания.

Он также добавил, что идет вмешательства из-за рубежа в выборы и внутренние дела Беларуси. Для этого применяются самые современные фальшивые технологии, которые "стремятся дискредитировать белорусскую власть".

Лукашенко вспомнил об одном из таких "фейков", о том, что на счетах его сына Виктора Лукашенко в Швейцарии якобы находится свыше 840 млн долларов. "Люди же не понимают, что это такое... кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже бросили это", - заявил президент Беларуси.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко ради собственной победы на августовских президентских выборах начал бросать за решетку своих соперников. Двое его ключевых оппонентов находятся в следственном изоляторе КГБ Беларуси.

Видео Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Александр Лукашенко ради собственной победы на предстоящих президентских выборах начал бросать за решетку своих соперников. Двое его ключевых оппонентов находятся в следственном изоляторе КГБ Беларуси. В ответ молодежь и все активные смельчаки, устраивают массовые протесты.    

Бросил за решетку: как Лукашенко устраняет соперников на президентских выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции