Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ничего у нас не искрит": Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным

"Ничего у нас не искрит": Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным

Глава государства Белорусь отметил, что "есть проблемы всегда".

Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым сказал, что в отношениях глав государств России и Беларуси “ничего не искрит”. 

Об этом сообщает БЕЛТА.

В частности, белорусский президент рассказал Лаврову о телефонном разговоре с Путиным.

“У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда”, - сказал Лукашенко.

Впрочем, Лавров отметил, что "искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперед", после чего белорусский президент начал перечислять проблемы обоих государств.

"Совершенно верно. Так мы и рассматриваем наши отношения. Хватает, конечно, проблем и у нас, и у вас. Это и пандемия (она обострила многие проблемы), и на международном уровне (вы это лучше меня чувствуете и понимаете). И у вас сегодня политических проблем выше крыши в связи с принятием новых поправок в Конституцию. У нас - президентские выборы. Поэтому действительно, как у братьев, все идет параллельно, зеркально отражаются эти проблемы, что у вас, что у нас", - сказал Лукашенко.

Напомним, сегодня, 19 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси сорвали масштабный план по дестабилизации страны с участием зарубежных "кукловодов".

9 августа в Беларуси должны состояться президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко подал в ЦИК страны документы на регистрацию своей инициативной группы по выдвижению на выборы 2020 года. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции