Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным СБУ, координировали неонацистов спецслужбы России.

В центре Одессы двое участников неонацистской организации пытались поджечь мечеть с использованием бутылок с зажигательной смесью. Злоумышленников задержали.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины предотвратила в Одессе попытку неонацистской организации поджечь мечеть накануне Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины. В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали, что двое неонацистов планировали совершить теракт с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине и свержения конституционного строя. К координации деятельности структуры следователи СБУ обоснованно подозревают представителей спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

Поджог злоумышленники планировали осуществить в ночь с 25 на 26 июня. СБУ установила, что один из задержанных прибыл в Украину после длительного проживания в РФ.

"В ходе проведения личного досмотра и обысков по адресам проживания задержанных правоохранители изъяли средства поджога, мобильные терминалы и записные книжки с доказательствами планирования террористического акта. Сейчас фигурантов дела задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины". - отмечают в пресс-центре.

Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, 17 июня Служба безопасности украины задержала одного из организаторов неонацистской группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции