Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вакарчука окончательно лишили депутатского мандата на съезде партии

Вакарчука окончательно лишили депутатского мандата на съезде партии

При этом Вакарчук в дальнейшем будет оставаться членом "Голоса"

На внеочередном съезде партии "Голос" 26 июня делегаты досрочно лишили депутатских полномочий Святослава Вакарчука. Однако он остается активным членом партии.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции "Голоса", - говорится в сообщении.

В то же время Вакарчук заявил, что и в дальнейшем будет оставаться членом партии настолько долго, насколько будет приносить пользу партии, и пока партия будет способствовать европейском развитии страны. Отмечается, что к фракции "Голоса" присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.

Напомним:

  • Основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что слагает мандат депутата и покидает Верховную Раду. Одной из вероятных причин сложения мандата Святославом Вакарчуком были расхождения его позиции и позиции большинства представителей "Голоса" в вопросе об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.
  • Впрочем, Верховная Рада Украины во время заседания 18 июня не прекратила полномочия народного депутата фракции "Голос" Святослава Вакарчука. Постановление не набрало соответствующего количества голосов: 175 из 226 необходимых.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции