Норвегия официально отказалась от вакцины AstraZeneca

Норвегия официально отказалась от вакцины AstraZeneca

Associated Press

Свои дозы вакцины AstraZeneca Норвегия передаст другим странам.

В Норвегии использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca полностью остановили из-за редких, но серьезных побочных эффектов.

Об этом сообщает The Local.

"Препарат AstraZeneca полностью исключили из программы вакцинации", — говорит премьер-министр страны Эрна Сульберг.

Об использовании препарата Janssen американской компании Johnson & Johnson будет принято отдельное решение. Пока прививки вакциной Johnson & Johnson тоже приостановили, но правительство предлагает ее тем, кто согласится добровольно сделать укол этим препаратом.

Свои дозы вакцины AstraZeneca Норвегия передаст другим странам.

Отметим, что в Украине вакцинируют население препаратом AstraZeneca южнокорейского и индийского производства.

Напомним, что в начале марта в ряде стран мира приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов.

18 марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) пришло к выводу, что вакцина безопасна и эффективна. После этого большинство государств-членов ЕС возобновило использование препарата.

Однако позже комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) пришел к выводу, что между вакциной от коронавируса AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов все же есть возможная связь. Поэтому риск возникновения тромбов посоветовали внести в список очень редких побочных эффектов вакцины.

Ранее итальянская газета "La Stampa" информировала, что Еврокомиссия решила не продлевать контракты с производителями векторных вакцин против COVID-19 AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Читайте также: 

Новости Украины: кто получит укол от коронавируса вакциной AstraZeneca

Новости Украины: кто получит укол от коронавируса вакциной AstraZeneca

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация