Обама извинился за обстрел больницы в Афганистане

Дата публикации
Просмотры
371
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама извинился за обстрел больницы в Афганистане

Обама попросил прощения и выразил сожаление из-за гибели пациентов и сотрудников организации "Врачи без границ". / Фото: ВВС

Авиаудар по больнице в Кундузе унес жизни 22 человек.

Американский президент Барак Обама извинился за авиаудар самолетов США по больнице в афганском городе Кундуз, в результате чего погибли 22 человека.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Обама позвонил президенту международной гуманитарной медицинской организации "Врачи без границ" Джоан Лю. Он попросил прощения и выразил сожаление из-за гибели пациентов и сотрудников организации.

"Когда мы делаем ошибку, мы честны по этому поводу, мы признаем это, мы приносим свои извинения, где это необходимо, как сделал президент в этом случае. Мы реализуем изменения, которые сделают менее вероятным повторение таких ошибок в будущем", - заявил Эрнест.

Президент США также позвонил президенту Афганистана Ашрафу Гани, чтобы "выразить соболезнования по невинным жертвам в этом инциденте".

Глава организации "Врачи без границ" подтвердила, что Обама извинился за авиаудар по больнице в Афганистане. Тем не менее, Джоан Лю настаивает на независимом расследовании инцидента во главе с Международной гуманитарной миссией, которая "должна установить, что произошло в Кундузе, как это произошло и почему это произошло".

Напомним, бомбардировка произошла утром 3 октября. Ее целью были боевики движения "Талибан", которые в начале прошлой недели сумели полностью захватить Кундуз, но затем были выбиты из него силами безопасности Афганистана. 

Пентагон признал ошибочным обстрел госпиталя в афганском Кундузе

Пентагон признал ошибочным обстрел госпиталя в афганском Кундузе

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
371
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация