Трамп предложил Британии не платить ЕС за Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер высказал свое мнение относительно выхода Британии из ЕС.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Великобритании не стоит платить Евросоюзу 39 миллиардов фунтов стерлингов (50 миллиардов долларов) за Brexit. Об этом он рассказал в интервью Sunday Times.

“Я бы не платил”, - сказал Трамп. По его мнению, Великобритании следует выйти из ЕС без соглашения, если Брюссель не примет условия Лондона.

“Если вы не получите соглашение, которое хотите, просто идите прочь”, - уточнил американский президент. Он также призвал отправить на переговоры лидера партии Brexit Найджела Фараджа.

Президент США добавил, что Лондону еще не поздно воспользоваться его советами.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 24 мая объявила о своей отставке. По ее словам, она сначала оставит пост лидера Консервативной партии с 7 июня, а впоследствии - и премьера страны.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Видео Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

К такому решению пришли лидеры ЕС на срочном саммите в Брюсселе. На заседании лично присутствовала британская премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон. На уступки Лондону европейские политики пошли, чтобы не создавать экономический коллапс.  

Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции