Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина стала четвертой в мире по экспорту курятины

Опережают Украину только Бразилия, ЕС и Таиланд.

Украина заняла четвертое место в мире среди экспортеров курятины и получила разрешения на импорт пшеницы в страны ЕС.

Об этом сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов в Facebook.

"Победы в агро. Первая. Украина вошла в ТОП-5 мировых экспортеров курятины. Опережают Украину только Бразилия, ЕС и Таиланд. Вторая. ЕС выдал разрешения на импорт для 58 тыс. тонн украинской пшеницы в рамках первого распределения тарифной квоты (TRQ) в 2020 году", - поделился Милованов.

Напомним, Украина вошла в топ-3 экспортеров сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз. Так, по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Украина в 2019 году увеличила экспорт агропродукции на 21,5%.

Крупнейшими рынками сбыта украинской продукции стали Азия (41,4%), страны ЕС (почти 34%) и Африка (15,2%). Доминирует в экспорте растительная продукция – ее доля составляет 93,1%. Животноводческая отрасль поставила на границу 6,9% проданного. Среди наиболее популярных экспортных культур – кукуруза (43,3%), растительное масло (20,8%) и семена масличных культур (10,5%). 

Видео Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Украинцам стали выплачивать меньше субсидий. За 2018-й год на четверть уменьшились расходы на субсидии - сейчас это 667 миллионов гривен. Наше государство в тройке мировых экспортеров мяса птицы. За 2018-й год Украина вывезла 50 000 тонн курятины в страны Европейского союза.

Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции