В Багдаде впервые за последние 12 лет выпал снег

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Температура воздуха опустилась до -2 градусов.

В Багдаде, столице Ирака, впервые с 2008 года выпал снег, сообщает агентство Associated Press.

Жители города увидели снег утром 11 февраля, когда температура воздуха опустилась до -2 градусов. Горожане изрядно обрадовались снегу, а потому делали фото, игрались в снежки, прежде чем снег растаял в полдень

Своими радостными впичатлениями жители Багдада делились в социальных сетях.

Обрадовались снегу и участники антиправительственных протестов, которые разбили палатки на площади Тахрир. "Это был прекрасный момент", - поделилась впечатлениями одна из митингующих Мариам.

Багдад_сніг
Associated Press

Следует заметить, что снегопад является распространенным явлением в горном северном регионе Ирака. Впрочем, он редко падает в Багдаде. Последний раз столица видела снег в 2008 году.

Как сообщалось, 12 января, горные районы Пакистана и Афганистана накрыл снегопад, который стал причиной схода лавин. От суровых погодных условий погибло 126 человек. На следующий день, 13 января, власти Кашмира объявила в пострадавших районах чрезвычайное положение. В Афганистане из-за сильного снегопада повреждены около 300 домов. В столице страны Кабуле температура снизилась до -15 градусов Цельсия.

Видео Зимняя непогода бушует в Европе, есть первые жертвы

Первые жертвы зимней непогоды в Европе. В Словакии погибла 4-летняя девочка, после того как на нее упала металлическая конструкция автобусной остановки. За жизнь ее двухлетнего брата борются медики. Штормовой ветер, снегопады и ливни пришли в Центральную и Восточную Европу.  

Зимняя непогода бушует в Европе, есть первые жертвы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции