Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус может поразить 60% населения мира – эпидемиолог

В мире из-за коронавируса уже умерли 1013 человек, свыше 42,5 тысячи инфицированы.

Коронавирус может распространиться ориентировочно на две трети населения мира.

Об этом заявил ведущий эпидемиолог по охране здоровья, профессор университета Гонконга Габриэль Леунг, сообщает The Guardian.

Такое мнение эпидемиолог высказал после того, как глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что последние случаи заболевания коронавирусом людей, которые никогда не посещали Китай, могут быть лишь "верхушкой айсберга".

Леунг сказал, что главный вопрос заключается в выяснении размера и формы айсберга. Большинство экспертов полагали, что каждый зараженный человек будет передавать вирус примерно 2,5 другим людям. А это значит, что заразиться может 60-80% населения мира.

"60% мирового населения - чрезвычайно большое количество", - сказал эпидемиолог.

По его словам, даже если общий уровень смертности составит лишь 1%, то это будет огромное количество людей.

Габриэль Леунг - один из экспертов мирового уровня в сфере коронавирусних эпидемий. В 2002-2003 гг. он работал вместе с британскими коллегами над сдерживанием эпидемии атипичной пневмонии.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 97 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции