В горах Грузии после схода лавин пропал украинец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В районе поисков также нашли тело неизвестного.

В горах Грузии в районе города Местиа после схода двух лавин исчез гражданин Украины.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, пишет УНИАН.

"По предварительной информации, группа из 5 граждан Украины каталась в горах на лыжах в районе города Местиа (Сванетия, Грузия). Вчера (10 февраля - прим.ред.) один из наших граждан - Евгений Щекотин - не вернулся к месту жительства (катались в одиночку), после чего начались его поиски", - рассказал он.

По словам Погорельцева, в этом районе сошли две лавины, от одной из них спасли мужчину, который и сообщил, что на склоне был еще один лыжник.

"С остальными членами группы пока связь установить не имеет возможности, поскольку они принимают участие в поисковых работах. С владельцем квартиры, где они поселились, договорено о связи с ними после их возвращения", - добавил представитель МИД.

Отдельно Погорельцев отметил, что в районе схода лавины обнаружено тело, личность погибшего устанавливают.

Сейчас продолжается поисково-спасательная операция местной службы по чрезвычайным ситуациям, которая осложняется сильным морозом (минус 20-30 градусов) и толщиной сошедшей лавины (до 4 м).

Напомним, ранее в Турции сошли две лавины. Под снегом погибли около 40 человек.

Видео Сход лавины на востоке Турции: вторые сутки продолжается спасательная операция

Вторые сутки в горах на востоке Турции продолжается спасательная операция. Ищут еще 2-х пропавших после схода лавины. Трагедия произошла в провинции Ван. Накануне одна лавина похоронила две машины с людьми внутри. Вторая - накрыла участников спасательной операции, поехали их вызволять. На данный момент известно, что под снежными заносами погиб 41 человек.  

Сход лавины на востоке Турции: вторые сутки продолжается спасательная операция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции