Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чехии изменились правила трудоустройства украинцев

Сменить работу будет несколько сложнее.

Власти Чехии изменили правила выдачи рабочих карт для украинских работников.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Чехии.

Прежде всего, изменения касаются возможности сменить работодателя после получения первой рабочей карты. Отныне это можно сделать не ранее, как через пол года после ее выдачи. Увольняться раньше указанного срока можно только, если работодатель нарушает права работника.

"В других случаях нужно не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы или позиции, представить уведомление о изменениях в МВД Чехии", – говорится в сообщении.

Вниманию украинских граждан, работающих и проживающих в Чешской Республике. С 31 июля 2019 года действуют новые правила...

Опубликовано Embassy of Ukraine in Prague / Velvyslanectví Ukrajiny v Praze Четверг, 1 августа 2019 г.

Напомним, Чехия позволила вдвое большему количеству украинцев ехать на заработки. Так, в течение года страна может легально принять в себя 40 тысяч українсих заробитчан. Вместе с тем, по состоянию на 2019 год в Чехии нелегально работают 4 тысячи трудовых мигрантов, и большинство из них украинцы.

Видео Почти все нелегальные работники в Чехии - украинцы

  В Чехии посчитали нелегальных иностранных работников. Оказалось, четыре из пяти - украинцы! Почему наши готовы ехать и работать нелегалами, а работодатели закрывают на это глаза? Мы спросили у эксперта по трудоустройству.

Почти все нелегальные работники в Чехии - украинцы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции